Поиск
  • vtorservice72

Сдаем старые книги на макулатуру

На свалку ежедневно отправляется огромное количество отходов из бумаги, где она долго разлагается и вредит экологии. Чтобы избежать экологической катастрофы, необходимо грамотно использовать сырье и отправлять на вторичную переработку. В каждом доме имеются какие-то старые книги, которые уже давно отслужили. Сдать книги на макулатуру – означает помочь в сохранении окружающей среды и экономии ресурсных затрат.


Какие книги относят к макулатуре

Макулатурой называют изделия из бумаги, которые не пригодны для дальнейшего использования. Среди них буклеты, книги, газеты, листовки.


В качестве макулатуры наша компания «ВторСервис» принимает:

· Устаревшие учебники, программа которых признана нерезультативной.

· Старые книги. Можно сдать те, которые были порваны, имеют недостающие странички, текст смыт и неразборчив.

· Различные издания, расчеты которых стали неактуальными из-за технического прогресса.

· Старые политические издания.


Наш пункт приема вторичного сырья занимается сбором и утилизацией макулатуры, в том числе мы предлагаем сдать книги в Тюмени по приятным ценам. Это позволяет избавиться от отходов, не выбрасывая их на свалку, и при этом заработать.

Конечно же, не нужно нести всю домашнюю книжную библиотеку, сдавайте только не пригодные для чтения книги.


Процесс приема

В том, чтобы сдать книги в макулатуру, нет ничего сложного. Вы приносите партию в пункт приема «ВторСервис», где специалисты взвесят и оценят состояние макулатуры, выплатят полученную сумму.


Но перед тем, как отнести старые книги, их необходимо немного подготовить:

· Разделите партию макулатуры в зависимости от вида. Если планируется сдавать и другие изделия из бумаги, то их разделяют на стопки.

· Все посторонние предметы (скрепки) должны быть удалены.

· Если есть возможность, то лучше избавить книги от обложек.

· Мокрые книги перед сдачей в пункт приема просушивают.


Книги, которые сдаются на макулатуру, проходят повторную переработку и превращаются в новые изделия, что позволяет сохранить гектары леса.


При приеме макулатуры наша компания «ВторСервис» предлагает самый качественный сервис и наилучшую ценовую политику. Вам больше не придется ломать голову над тем, куда сдать старые книги на макулатуру. Обращайтесь, звоните, оставляйте заявку на сайте: гарантируем выгодные условия для всех клиентов.






Просмотров: 0