Поиск
  • vtorservice72

Сбор макулатуры: как это происходит

В школе нас учили, что сбор макулатуры является заботой об экологии. Прием вторичного сырья в основном осуществляется для сохранения окружающей среды и повышения эффективности промышленности.


Переработка макулатуры сегодня одна из важных отраслей. Ежегодно вторичное сырье составляет 40% всех твердых отходов. По данным 2004 года уровень сбора в России составляет 12%, США и Европе более 50%, лидирует Германия – 73,6%. А в 2015 году Европа достигла отметки в 71,5%. Мало кто задумывался над тем, как это происходит и какие конечные продукты изготавливают.


Немного о бумаге

Почти все типы бумажного сырья можно переработать и использовать по новой. Установка по переработке может заклинить и прийти в негодность, если на макулатуре остатки клея, пластиковые окошки (на конвертах) или бумага грязная. Для переработки не принимаются:

· фантики, чеки;

· салфетки, туалетная бумага;

· бумажная посуда и полотенца;

· копирка.


Подготавливая макулатуру для сдачи, внимательно просмотрите и отсортируйте ее.


От чего зависит цена на макулатуру

Согласно ГОСТу, вторсырье разделяют на 3 марки:

· А. Белая, немелованная бумага. Цена за кг около 10 рублей.

· Б. Картон всех видов: книги, брошюры и другие виды полиграфической бумажной продукции. Стоит не больше 8 рублей за килограмм.

· В. Газеты, бумажные отходы производств. Оплата около 2 рублей.


Жители понимают, сбор вторичного сырья занимает далеко не последнее место в развитии региона, и цена на макулатуру в Саратове и Тюмени достойная.


Куда сдать макулатуру

Первый и самый важный этап – сбор. Пункт приема макулатуры «ВторСервис» занимается приемом вторсырья с 2003 года. За это время мы собрали и отправили на переработку больше 100000 тонн, эквивалент 1000000 спасенных деревьев.


Наша компания «ВторСервис» делает вклад в сохранение природы и заботится о своих клиентах. Именно поэтому:

· у нас работает команда опытных и вежливых диспетчеров;

· у нашей компании есть свой грузовой транспорт;

· погрузку сырья мы осуществляем своими силами;

· мы выдаем акты об уничтожении и оформляем все необходимые документы;

· используем точные электронные весы;

· расчет сразу после взвешивания.


Не бойтесь расстаться со старыми, запылившимися бумажными изделиями. Сделайте вклад в сохранение природы, тогда в вашей жизни появится место для чего-то нового.



Просмотров: 0