Поиск
  • vtorservice72

Почему нужно перерабатывать изделия из пластика

Пост обновлен 23 сент. 2019 г.

В повседневной жизни полиэтилен больше известен как упаковочная тара. Почти в каждом доме есть пакеты, которые собираются из соображений экономии. Но чем прочнее сырье, тем сложнее его утилизировать. Срок разложения пактов составляет 300 лет, если не сдать пластик на переработку, под воздействием солнечных лучей выделяются опасные химические вещества.


Что же делать с пластиком

Ежегодное потребление полиэтилена Россией составляет 1 600000–1 700000 тонн. Отказаться от использования пластика невозможно. Львиная доля идет на изготовление изделий с коротким сроком службы, питая поток отходов.


Решением проблемы загрязнения окружающей среды, а также одним из способов экономии на новых материалах является вторичная переработка. По сути полиэтилен проходит повторную переплавку и очистку, затем снова попадает на рынок, но уже в другой форме. Основные этапы переработки пластика:

· сбор и сортировка сырья;

· измельчение и промывка;

· обработка в центрифуге;

· обработка сырья в агломератах;

· непосредственно грануляция;

· фасовка гранулированного материала.


Сдать пластик за деньги на переработку это неплохая возможность заработать. Важно знать какие материалы и в каком виде принимают. Как правило, это чистые, неокрашенные пленка-стрейч и ПВД. В Саратове и Тюмени цена пластика за килограмм колеблется от 10 до 22 рублей.


Куда сдавать пластик на переработку

Компания «ВторСервис» на рынке уже более 10 лет. В приоритете – охрана окружающей среды. Несколько аргументов в пользу нашего центра приема вторсырья:

· выгодные цены;

· можно оформить заявку онлайн;

· имеем собственный грузовой парк;

· осуществим быструю погрузку собственными силами;

· выдаем акт об уничтожении


Наша компания «ВторСервис» лояльна ко всем клиентам. Вы можете самостоятельно привезти пластик в центр. Если у вас нет транспорта, оформить заявку на вывоз можно через форму на сайте или в телефонном режиме. Наш диспетчер свяжется с вами для уточнения деталей заказа. Мы успешно собрали и отправили на переработку уже более 4 000 тонн полиэтилена. Присоединяйтесь, будем рады видеть вас своими клиентами.





Просмотров: 3