Поиск
  • vtorservice72

Пластиковые бутылки: непоправимое зло для планеты

Если вы не знаете, где сдавать пластиковые бутылки в Саратове, обратитесь в компанию «ВторСервис». Мы не один год работаем с переработкой вторсырья, картона, стекла, тары и бумаги. Вместо того, чтобы просто выкинуть мусор, нанеся природе страшный ущерб, лучше сдать бутылки за деньги.


Как правильно рассортировать тару

Чтобы знать, насколько безопасен материал, производители придумали специальные обозначения.

1. РЕТЕ бутылки – это основной вид пластика, наводняющего рынки. Например, пакеты для сока, молока, сладкой и минеральной воды. В них упаковывается техника и канцелярские материалы. Наиболее безопасный для здоровья человека. Легко перерабатывается.


2. PEHD или высокоплотный полиэтилен, ценится за свою высокую плотность. Поэтому бытовую химию, моющие и чистящие вещества, порошок, разливают в такие емкости, чтобы они не повредились при транспортировке, и опасные химикаты не причинили вреда окружающим. Хорошо горит, после переработки из него получается упаковочная тара.


3. PVS, он же поливинилхлорид, идет на изготовление предметов декора, стройматериалов, мебели.


4. Из полипропилена делают игрушки, стаканчики для кофе и чая, контейнеры для хранения пищи. При сгорании выделяет опасный ядовитый газ. Не стоит пытаться самостоятельно сжигать изделия, игрушки из этого материала.


5. Не принимают бутылки, на которых нет маркировки. Особенно, если в состав входит несколько разных сплавов. Их просто сжигают в утилизационной печи.


Чтобы сдать бутылки, цена которых будет отвечать вашим ожиданиям, ознакомьтесь с правилами подготовки продукции к утилизации:

· Снимите с бутылок крышечки, кольца, железные предметы. Соберите их в отдельный пакет и сдайте отдельно.


· Помойте тару, удалите остатки еды, воды или жира. Тщательно высушите. Принимается, только чистая сухая продукция.


· Удалите бумажные этикетки. Позаботьтесь, чтобы не было клея.


· Нужно чтобы размер бутылок максимально уменьшился. Для этого их надо смять, сплюснуть, чтобы занимали как можно меньше места.


· Проверьте на месте ли маркировка.


В стране всего 6 % пластика идет на утилизацию. Остальные 94% люди выкидывают на свалку. А обычный стаканчик разлагается около 200 лет. «ВторСервис» изменит ситуацию после того, как больше людей узнают о правилах сдачи и утилизации, вредных для природы материалов.



Просмотров: 3

группа компаний