Поиск
  • vtorservice72

Макулатура: какова цена за килограмм

В стране сбор вторсырья считается обычным делом еще с советских времен. Но мало кому известно, что последние 20 лет для многих это серьезный бизнес, вариант получения быстрых денег. Имея дело с бумагами для переработки, важно не продешевить. Попробуем разобраться, какой же оптимальный ценник за нее.


Как формируется стоимость вторсырья за кг

Стоимость услуг бумажных отходов зависит от нескольких факторов:

· качество;

· объемы;

· приемки;

· соответствие требованиям.


Выделяют три группы качества:

· высокое (А);

· среднее (Б);

· низкое (В).


Материал обладает отдельными свойствами, что учитывается при расчете стоимости.


Пункты сдачи предпочитают работать с крупными партиями товара. В отдельных случаях они берут на себя сушку, сортировку сырья. В этом их интерес:

· стабилизация работы предприятия;

· оперативность получения готового продукта;

· возможность спрогнозировать загруженность линии.


Тогда при приеме макулатуры цена за 1 кг может быть несколько выше, чем обычно.


Как увеличить стоимость товара

Чтобы выручить максимум денег за вторсырье, специалисты рекомендуют выполнить несколько правил. Прежде всего, найдите выгодного партнера. Обязательно оцените место расположения пункта приема, продумайте способ доставки, ознакомьтесь с требованиями к материалу.


После – сортировка. Правильная, своевременная организация сэкономит время и территорию хранения. Изучите классы качества, удалите возможные загрязнения, скрепки.


Храните вторсырье в сухом месте. Не забываете о показателе влажности, пожаробезопасности.


Финансовый вопрос

Приблизительный ценник бумаги колеблется в пределах от 0,7руб. до 8 руб./кг. Цена макулатуры за кг разная. На нее сильно влияет место размещения приемников: чем больше город, тем выше сумма. И наоборот.


Если вы нашли место, где платят много, изучите внимательно предложение. Как правило, под этим скрываются рекламный ход или высокие требования к материалу.

Сырье класса «В» в некоторых городах может быть выше, чем «Б». Это связано с характером спроса на сырье в конкретном населенном пункте.


Обращаемся в проверенные компании

«Вторсервис» – пункт приема макулатуры, цена за кг которой самая справедливая. Специалисты учитывают все требования к вторичному сырью, способ доставки, объемы.


В компании работают высококвалифицированные специалисты. Они ответят на ваши вопросы, разработают оптимальные пути решения проблемы. Оставляйте заявку на сайте или в телефонном режиме.



Просмотров: 0