Поиск
  • vtorservice72

Картон: цена, пункты приема, правила сдачи

Нашу жизнь наполняет разнообразная макулатура: бумажные изделия, книги, журналы, картонные коробки, стаканчики для кофе, подставки, твердые обложки книг. Если вы задаетесь вопросом «Куда сдать картон?», обратитесь в компанию по утилизации бумажных отходов «ВторСервис». Ниже мы приведем вам реальную стоимость в различных городах России.


Виды картона

Выделяется несколько типов, каждый из которых имеет свою цену:

1. Высший класс. Чистые, прочные картонные листы, прямые, имеющие низкий процент влажности, не подвергавшиеся обработке. Чаще всего они принимаются, спрессованные в большие партии. Высоко оцениваются приемщиками.


2. Средний тип. Обычные картонные коробки, Гофрированная бумага, упаковочная, газеты, не глянцевые журналы. Ставится средняя цена.


3. Низшее качество. Тонкий цветной картон, бумажные изделия, стаканы, влажный тонкий материал оценивается в копейки.


Есть несколько видов бумажных изделий, которые не принимаются на переработку:

· лотки для яиц;

· коробки для сока;

· салфетки и туалетная бумага;

· упаковки, собранные возле медицинских учреждений;

· коробки, использованные на химических предприятиях;

· медицинские карточки.


Сдать картон в Тюмени несложно. Наш офис расположен в центре города. Если у вас нет транспорта, мы предлагаем услуги самовывоза. Упаковки картона весом от 200 кг увозятся бесплатно. Цена за продукцию высшего качества варьируется от 12–13 руб. за кг, а картон среднего качества оценивается в 7–8 руб.


Еще можно сдать картон в Саратове. Цены примерно одинаковые. Если вы рассортировали и упаковали картонные листы в пачки, это может оцениваться выше.


Убедитесь, что все расположено в сухом месте с низким процентом влажности, чтобы бумага не отсырела. Удалите скрепки, клей, этикетки. Помните, что мы не принимаем картон, на который попадала химическая краска или другие химикаты. Его просто нужно выкинуть на общую утилизацию. Картон со свалки неизвестного происхождения так же ставится под сомнение. Его переработкой занимаются специальные заводы.

«ВторСервис» предлагает сделать свой город чище. Люди должны помнить, что будущее наших детей зависит от нас.



Просмотров: 5