группа компаний

Поиск
  • vtorservice72

Заботимся об экологии: сдаем пластик

На данный момент изделия из пластмассы производят огромными партиями. Они повышают уровень практичности, удобства человека. Но наряду с этим появилась проблема: утилизация пластика. Просто так его не выбросишь. Материал разлагается около 200 лет. Только сдача пластика на переработку способна спасти мир от катастрофы. Компания «Вторсервис» предлагает подобные услуги в Тюмени, Саратове, Энгельсе. Цены на вторсырье намного выше, чем у других организаций.


Переработка пластика: заработок или необходимость

Примерно 20-я часть отходов — пластик, пакеты, другие полимеры. Они окружают человека везде: начиная упаковками продуктов питания, заканчивая детскими игрушками. Ежегодно его количество возрастает. Учитывая, что пластик разлагается 200 лет, можно представить, как он засорит планету уже через 10 лет. Уже сегодня многие животные гибнут от того, что съели его или запутались в нем насколько, что не смогли выбраться. Такая участь ждет человека, если он вовремя не остановится.


Сдача пластика в Тюмени позволяет разгрузить мир от вредного материала. Соберите его и отдайте на переработку. Вы сможете получить новые товары без затрат природных ресурсов, сбережете окружающий мир, получите деньги. Все останутся в выигрыше.


Изучаем маркировку

Маркировка тары позволяет узнать ее состав. На емкости производитель должен указать материал, используемый для ее получения. Традиционно, упаковку обозначают треугольником. Используют цифры 1-7. Возможно буквенное дополнение. Не рекомендовано покупать товар, на упаковке которого отсутствует маркировка. Они небезопасные для здоровья человека.


При сдаче пластика учтите тип маркировки:

1. Полиэтилентерефталат – РЕТ(Е) или ПЭТ. Используют для воды, сока, других напитков. Хорошо перерабатывается, допускается повторное использование. Важна окраска емкости. Не принимается тара белого, желтого или черного оттенков.


2. Полиэтилен высокой плотности – PEND или HDPE. Сюда относят бутылку из-под шампуня, средства для мойки, чистки посуды, пакеты, в которых хранится молочный продукт.


3. Поливинилхлорид – PVC или ПВХ. В группу входят емкость из-под жидкости для очистки оконных конструкции, пищевых масел растительного происхождения, банки для пищевых продуктов сыпучего типа. Относят в группу «опасные». Практически не перерабатывается.


4. Полиэтилен низкой плотности – LDPE или PEBD. Мусорные пакеты, пленка, пищевые пакеты – все этом можно повторно использовать.


5. Полипропилен – ПП или РР. Считается потенциально опасным. В группу входят бутылки от сиропа, кетчупа, стаканы от йогурта, мешки, трубы, детали аппаратуры.


6. Полистирол – PS. Не рекомендовано к переработке. В составе емкостей есть канцероген стирол.


7. Другое. Такие изделия просто выбрасывают на свалку или сжигают.


Особенности переработки

Сдав пластик в Саратове, он отправляется на переработку. Сырье:

· перебирают;

· измельчают;

· очищают;

· гранулируют;

· отправляют на вторичное применение.


Из пластиковых изделий можно получить:

· пленку для упаковки;

· бутылки, канистры, ящики;

· трубы;

· изоляционный материал;

· химическое волокно для текстильной промышленности;

· материалы для отделки и строительства.


Предложение «Вторсырье»

Ищите, где сдать пластик? Вы обратились по адресу. Наша компания занимается переработкой вторсырья уже несколько лет. Мы сотрудничаем с юридическими и физическими лицами. Каждый клиент может самостоятельно привезти пластик в центр переработки или же оформить самовывоз, указав свой адрес.


Чтобы воспользоваться услугами в Саратове, Тюмени, оставляйте заявку на сайте или в телефонном режиме. Менеджер компании рассмотрим ее в ближайшее время, свяжется с вами для обсуждения рабочих моментов.

Стоимость уточните у работника компании.




Просмотров: 5