Поиск
  • vtorservice72

Где можно сдать бумагу

Бумага, картон, книги, журналы — человек имеет множество подобных вещей, запыленных на чердаке. Но их можно использовать с пользой. Переработка макулатуры способна решить глобальные вопросы. Компания «Вторсервис» предлагает сдать бумагу в Тюмени, Саратове и получить деньги. Согласитесь, предложение заманчивое.


Откуда берется макулатура

Бумажная продукция встречается повсеместно в жизни человека. Ежедневно, покупая сок, молоко или мясо, мы сталкиваемся с ней. Ведь товар имеет этикетку, упаковку, сделанную из бумаги. Правда, это малая доля от того, сколько используется макулатуры в иных сферах деятельности человека:

· офис;

· полиграфическое предприятие;

· складской комплекс;

· магазин, гипермаркет;

· учебные заведения разных степеней.


Бумагу используют сотнями килограмм, а это срубленные деревья, что негативно отражается на климате планеты в целом.


Нужно сдавать макулатуру

Сдать бумагу – значит сэкономить воду, электричество, древесину в значительном количестве. Представьте, при переработке 1 тонны макулатуры можно сберечь:

· 1 миллион га деревьев;

· 20 тыс. литров воды;

· 1000 киловатт электричества.


И это, не говоря о затратах на производство химикатов, необходимых для создания бумаги.


На данный момент довольно остро стоит проблема экологии. Многие совершенно не думают о будущем. А стоит, ведь если уничтожить все деревья, кусты, мы потеряем кислород, благодаря которому дышим и живем. Уже сегодня можно встретить людей, которые страдают кислородным голоданием. Это отдельные жители городов, имеющих высокий уровень загрязнений.


Потому весьма актуальным является вопрос о поддержке чистоты природы, заботе о здоровье своем и окружающих. Об этом стоит задуматься.


Сдать бумагу на макулатуру очень просто. В 21 веке в каждом городе, в том числе Саратове, Тюмени, существуют пункты приема.


Категории макулатуры

Согласно ГОСТу, все бумага разделяется на три основных группы:

1. А. Считается наиболее качественной. Ценится дороже других. Это белая бумага, которая имеет линовку, сделанная из сульфатной небеленой целлюлозы. За 1 кг можно получить до 10 руб, а то и больше.


2. Б. Имеет среднее качество. В категорию входит гофрированный картон, его элементы, книги, журналы, тетрадки. Чаще всего сдают бумагу на переработку этой группы. Оплата — не больше 8 руб./кг.


3. В. Бумага имеет самое плохое качество. Это газета, картон с пропиткой, ламинированный, кровельный, литая бумага. При сдаче материала платят приблизительно 2 руб.


Какую макулатуру не принимают

Центры переработки не возьмут:

· одноразовую посуду;

· салфетки;

· туалетную бумагу;

· карточки, архивы из больницы;

· чеки от покупок;

· лотки от яиц;

· макулатуру, которая собрана на мусорке.


В отдельных случаях центры могут отказать в приеме ламинированного картона, глянцевых журналов, бумаги со вставкой, армированием. Это связано с отсутствием нужной мощности для переработки подобных материалов.


Где сдать бумагу на макулатуру

Компания «Вторсервис» предлагает принять бумагу разной категории на переработку на выгодных условиях. Мы понимаем, как важно беречь природу, заботиться о ней.


Потому развернули активную деятельность по переработке бумаги.

Чтобы воспользоваться нашими услугами, необходимо:

· оставить заявку на сайте;

· принять звонок от менеджера;

· уточнить детали сотрудничества;

· предоставить макулатуру;

· получить деньги.


Наша компания предлагает неплохую цену за макулатуру в Тюмени, Саратове. Обратитесь к менеджеру, чтобы узнать больше.




Просмотров: 0