Поиск
  • vtorservice72

Вторая жизнь ненужных книг

В силу разных причин многие книги со временем теряют свою ценность и переходят в разряд ненужных. К сожалению, часто к ним относятся как к обычному мусору – сжигают или отправляют на свалку. Тома захватывающих сюжетов превращаются в тонны гниющих отходов.


Цивилизованный подход к решению проблемы подразумевает, что книги способны дальше приносить пользу и удовольствие. Их можно подарить библиофилам, различным общественным и благотворительным организациям, сдать за деньги в центр приема вторсырья.


Правильная утилизация книг – шаг к сохранению природных ресурсов

Решение сдать книги как вторсырье в переработку — это, в первую очередь, шанс спасти леса. Компания PocketBook International S.A. (производитель электронных читающих устройств) подсчитала, что ради изготовления двух брошюр среднего размера уничтожают одно дерево. Этого можно избежать, если сдать книги после использования в макулатуру.


Процесс их утилизации включает три основных этапа:

· измельчение с помощью мощных шредеров;

· прессовка;

· специальная обработка в рамках подготовки к дальнейшему использованию.


В результате бумажный хлам возвращается к нам в виде новых книг и других образцов полиграфической продукции, разнообразных упаковочных изделий, крафтовых пакетов, салфеток и туалетной бумаги, модных предметов интерьера. Вы можете сдать книги и продукты их переработки на макулатуру до 6-8 раз. Бумага — образцовый материал для повторного использования.


Выгодное предложение от «Вторсервис»

Наша компания работает над сохранением природных ресурсов с 2003 года. Центр приема вторсырья организовал правильную утилизацию свыше 100 000 тонн бумажных отходов, предотвратив, таким образом, вырубку около миллиона деревьев. Мы предлагаем наиболее выгодные и удобные условия сотрудничества для всех, кто хочет сдать сдать книги за деньги в Саратове и других городах, где есть офисы «Вторсервис».


Специалисты центра обеспечивают:

· погрузку и вывоз книг;

· точное взвешивание;

· справедливую стоимость вторсырья (цены указаны на сайте);

· оперативную оплату (сразу после взвешивания);

· оформление необходимых документов.


Если вы хотите сдать книги (за деньги) на макулатуру, свяжитесь с нами по телефону или оставьте свой номер. Мы оперативно перезвоним.



Просмотров: 6